Estoy preparando un plato de pasta con brócoli que viene en el libro de cocina romana que compré en mi último viaje. Es fácil y, de momento, tiene buena pinta.
1 brócoli
1/2 kilo de pasta
2 ajos
1 cucharadita de peperoncino picado o 1/2 cucharadita de merkén o de chile en polvo (esta variación del merkén o el chile las he agregado yo, porque es lo que tenía a mano).
2 cucharadas de aceite de oliva
Queso para rallar (parmiggiano, grana padano o un pecorino viejo). Yo tengo un queso sardo de azafrán y pimienta que voy a usar en la receta.
Se cuece el brócoli hasta dejarlo al dente, se retira y se conserva el agua. Se lleva a ebullición nuevamente y se cuece la pasta en ella hasta que quede, también, al dente.
Mientras, se saltea en el aceite de oliva el ajo picado en cubitos con el brócoli y el peperoncino (o el merkén). Una vez cocida la pasta se mezcla todo, se espolvorea el queso rallado y se sirve caliente.
Fácil y rápido.
La foto vendrá más tarde...
1 brócoli
1/2 kilo de pasta
2 ajos
1 cucharadita de peperoncino picado o 1/2 cucharadita de merkén o de chile en polvo (esta variación del merkén o el chile las he agregado yo, porque es lo que tenía a mano).
2 cucharadas de aceite de oliva
Queso para rallar (parmiggiano, grana padano o un pecorino viejo). Yo tengo un queso sardo de azafrán y pimienta que voy a usar en la receta.
Se cuece el brócoli hasta dejarlo al dente, se retira y se conserva el agua. Se lleva a ebullición nuevamente y se cuece la pasta en ella hasta que quede, también, al dente.
Mientras, se saltea en el aceite de oliva el ajo picado en cubitos con el brócoli y el peperoncino (o el merkén). Una vez cocida la pasta se mezcla todo, se espolvorea el queso rallado y se sirve caliente.
Fácil y rápido.
La foto vendrá más tarde...
mmmmmmmmmmmmmmmm me está tincando mucho
ResponderEliminarMamá
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