Fue un éxito. Y la cena estuvo muy agradable y entretenida. ¡Para repetir!
Antes de empezar, ojalá el día previo, preparar un caldo de pollo con verduras: dos presas de pollo, un pimiento, dos cebollas, 3 zanahorias, un puerro. Sal, pimienta y agua fresca. Hervir de dos a 3 horas y reservar. Colar el caldo, es decir, quitar verduras y pollo, y guardar.
Hornear 1 kilo de calabaza cortada en rodajas, salpimentadas, 3 dientes de ajo y salvia fresca, hasta que esté blanda. Retirar del horno. Con una mitad hacer puré y el resto, cortarlo en trozos de 1-2 centímetros. Reservar.
Calentar el caldo de pollo y verduras lentamente hasta que hierva.
En otra olla poner dos cucharadas de aceite de oliva en una olla y freír una cebolla cortada en cubitos hasta que quede transparente. Agregar dos tazas y media de arroz (ojalá arborio), sal y un vaso de vino blanco, cocinar a fuego medio por un par de minutos. Comenzar a agregar el caldo poco a poco, para ir cocinando el arroz. No dejar que el arroz se pegue o se seque, pero tampoco cubrirlo completamente de caldo. Revolver suavemente mientras se cocina para que quede cremoso.
Cuando esté listo el arroz (unos 20 minutos aprox.), se agrega el puré de calabaza y los trozos de calabaza, mezclando bien. Se retira del fuego, se pone en una fuente y se agrega una taza de queso de cabra fresco cortado en trozos, media taza de piñones tostados y un poco de cebollino para decorar. Espolvorear con pimienta recién molida y ¡directos a la mesa!
Señora nutricionista no lea esto pero a Tomás le quedó espectacular y lo copiaré en cuanto pueda
ResponderEliminarMamá
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